🍏 J'avais une envie de gâteaux bébéfriendly à partager en famille avec deux impératifs : rien à base de lait de vache (Rose n'est pas allergique, je ne souhaite simplement pas introduire le lait d'un autre mammifère pour le moment ; le mien fait pour elle sur mesure suffit amplement 😁) donc pas de beurre, pas de lait, pas de crème ; et pas ou très très peu de sucre. Finalement en farfouillant sur le net je suis tombée sur une recette à base de compote de pomme que j'ai un peu adaptée et c'est top ! (J'ai été obligée de manger une madeleine pour vérifier alors que c'était pas du tout l'heure du goûter, voyez le sacrifice 🙄) ce n'est pas parfait parce qu'il y a encore un peu de sucre mais j'avais essayé de faire un gâteau en supprimant tout le sucre ajouté et j'avoue que.. bah... c'était pas franchement une réussite. Vu que l'alimentation doit aussi être un plaisir, je pense que c'est un bon compromis d'essayer "simplement" d'en mettre le moins possible 😊 là pour le coup c'est un peu sucré mais pas trop (et toujours moins qu'un gâteau "pour bébé" du commerce 😅), léger grâce à la maïzena et avec un bon goût de pomme grâce à la compote 🍎

Pour 9 madeleines 🍩
- 90g de compote de pomme (maison ou sans sucre ajouté)
- 40g de farine
- 40g de maïzena ou fécule de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 bonnes CS de sucre
- 1 oeuf

♳ mélanger la compote et le sucre ♴ ajouter l'oeuf et mélanger ♵ ajouter farine, maïzena et levure et mélanger ♶ verser dans des moules à madeleine (ici en silicone, sinon je pense que je mettrais un peu d'huile au pinceau pour éviter que ça attache) et mettre à cuire 10min à 180 degrés 🙌

 


 

Retour à l'accueil