Ce midi j'avais besoin de tester une recette pour un apéro ce soir (ma vie est trop dure je sais 😅) du coup nous avons mangé des crudités et des madeleines aux olives... qui étaient pas mal du tout !
Je vous mets la recette 😊
Pour une dizaine de madeleines ;
🍀 une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
🌾 100g de farine 🏺 5 CS d'huile d'olive (je pense qu'on peut se contenter de 4) 🥚 1 œuf 🍯 1/2 CC de sucre de canne 🥛 3 CS de lait végétal (ici soja)
🌱 1/2 sachet de levure chimique
.
♳ Fouettez l'oeuf avec le lait et le sucre ♴ Ajoutez la farine, la levure et l'huile et mélangez ♵ Incorporez les olives coupées en 2 ou en 4 dans la pâte ♶ En vous aidant de 2 cuillères à café, répartissez-la dans un moule à madeleines en silicone ♷ Laissez cuire 12 min à 180° ♸ Dégustez ! Elles sont aussi bonnes chaudes, tièdes ou froides 😋

Retour à l'accueil