Petits sablés au lait-de-maman pour le goûter de Rose ! Franchement, j'ai goûté et j'ai trouvé ça pas mauvais mais clairement pas assez sucré. Mais vu la vitesse à laquelle Rose a englouti son sablé je pense que c'est exactement parfait pour un bébé 😂 (#morfale) Je vous mets la recette 🐰

Pour une trentaine de sablés:
125g de farine de blé 🌾 125g de farine de maïs 🍂 1/2 sachet de levure chimique 🌼 2 petits sachets de sucre vanillé (j'en avais 1 et demi) 🌻 3 CS d'huile de tournesol 🏺 1 CC bombée de cannelle moulue 🍁 60ml de lait maternel 🥛 un demi verre d'eau tiède à proximité

♳ mélanger les farines, la levure, le sucre vanillé, la cannelle et l'huile ♴ ajouter le lait chaud mais pas bouillant ♵ former à la main une boule non collante en rajoutant un peu d'eau tiède si nécessaire ♶ étaler sur un plan de travail fariné et faire des sablés avec des emportes-pièces (chez nous c'était coeur, lapin, ourson et fleur... grosse inspiration 😂) ♷ enfourner 10 min à 180° ♸ laisser les biscuits finir de sécher à l'air libre pendant 10min.
.
Ils se gardent plusieurs semaines dans une boîte fermée à l'abri de l'humidité ! Ce sont des sablés donc ils sont très friables, attention de ne pas les présenter à un bébé qui ne saurait pas gérer les morceaux.

Retour à l'accueil