J'ai fait mon 1er houmous et je suis trop fière 😁 il défonce ! Je m'ouvre une bière et APEROOOO 🍺

Voilà la recette pour les intéressé.e.s, prise ici :

Ingrédients pour environ 4 personnes : 1 conserve de pois-chiche (240 g) ; 2 gousses d'ail ; 2 CS de tahini ; le jus d'1/2 citron ; de l'huile d'olive ; une pincée de sel et poivre ; du cumin et du paprika pour servir

  1. Égoutter les pois chiches (garder une petite quantité d'eau de pois-chiche) et retirer la peau
  2. Placer les pois chiches dans un mixeur, ajouter les gousses d'ail dégermées ainsi que le jus de citron et le tahin. Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène et veloutée. Saler et poivrer très légèrement.
  3. Si vous trouvez que le houmous est épais, rallongez-le avec l'eau de pois-chiche réservée.
  4. Servir dans une assiette creuse en saupoudrant de cumin et paprika.
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