Lasagnes vegan

Concombre, reste de lasagnes vegan (2ème fois que je fais cette recette et toujours une tuerie !) et morceau de poire chez nous ce midi 🍐

La recette vient de Marmiton, je la recopie ici !
Pour 6 personnes : 50 g de margarine végétale; 50 g de farine; 50 cl de lait végétal; 0.5 paquet de lasagnes; 75 cl de purée de tomates; 125 g de protéines de soja; 100 g de petit pois (en conserve); 1 carotte; 1 oignon; 1 gousse d'ail; de l'huile d'olive; de l'eau
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Commencer la préparation de la sauce : verser les protéines de soja dans un bol, laisser réhydrater en les recouvrant d'eau bouillante le temps du reste de la préparation. Verser environ 3 cuillères à soupe d'huile dans une casserole, y placer l'ail haché et l'oignon émincé. Laisser dorer. Ajouter la carotte coupée en petits dés, ainsi que les petits pois. Faire revenir 2 minutes. Ajouter la purée de tomates. Egoutter les protéines de soja et les ajouter à la sauce. Laisser mijoter à feu doux le temps de préparer la béchamel. (Préparation de la béchamel : faire fondre la margarine dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et remuer au fouet. Verser doucement, tout en remuant, le lait de soja. Remuer environ 2 minutes jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.) Saler légèrement et poivrer la béchamel, la retirer du feu. Faire bouillir de l'eau, puis y placer les lasagnes environ 30 secondes. Huiler le plat, et disposer les différentes couches : 1 couche de lasagnes, 1 couche de sauce, 1 couche de lasagnes, 1 couche de sauce, la moitié de votre béchamel, 1 couche de lasagnes, 1 couche de sauce, 1 couche de lasagnes, et le reste de la béchamel pour terminer. Mettre au four pendant 30 minutes. Passez 5 minutes au grill juste avant de servir !